quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Couve flor gratinada com leite de coco

E com esse calor, quente e úmido, o Pitta vai as alturas.
Da para comer bastante salada de folhas, mas para o ayurveda a salada fica para o final da refeição, pois tende a esfriar o agni (fogo digestivo) e atrapalhar a boa digestão. Para os de constituição ou desequilibro Vata, acrescente azeite, limão, sal e sementes de cominho na salada para não ter problemas de distensão abdominal e gases.

E um prato de legume quente para esse dia quente tem que ser refrescante...fica a sugestão de Couve flor gratinada com leite coco.



Receita

Ingredientes:

Ghee (manteiga clarificada), use um pouco de manteiga se não tiver ghee (nunca deixe a manteiga queimar, só espere ela derreter)
1 maço de couve flor cortada e lavada
1/2 col de café de curcuma (açafrão da terra)
sal marinho ou sal de rocha a gosto
1/2 cebola roxa picada
1/2 col café sementes de mostarda amarela (sugestão para os kaphas)
1/2 col café sementes de coentro (sugestão para os pittas)
1/2 col café sementes de cominho (sugestão para os vatas)
1/3 col café de macis (película que cobre a noz moscada)
1 vidro de leite de coco

Ferva a couve flor com a curcuma e o sal até ficar al dente e escorra a água
Refogue no ghee a cebola roxa com as sementes de sua escolha (sugeri três especiarias, use a mais indicada para o seu biotipo, eu usei mostarda acrescente a couve flor, o leite de coco e o macis e espere a começar a ferver
leve ao forno quente para gratinar por uns 20 minutos.

Eu comi com arroz integral, lentilhas e salada crua de beterraba com salvia e
fiquei feliz a tarde toda!!!

Um comentário:

  1. Parece delicioso! Será nosso lindo almoço de quarta-feira, obrigada pela receita :D

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