sábado, 6 de julho de 2013

Purê de Inhame com especiarias e leite de coco



Neste friozinho, nada melhor que comidinhas nutritivas! Esta receita pode ser acompanhamento no almoço ou opção de um jantar leve para quem quer outra opção além de sopas e cremes para o inverno.

O Inhame é uma raiz nutritiva, depurativa e de digestão fácil.
Bom principalmente para os Vatas. Os Kaphas e Pittas devem consumir com moderação.
Neste site tem varias informações sobre inhame: http://www.frutasnobrasil.com/inhame.html

Receita

Refogar num pouco de ghee 1/2 col. de café de cúrcuma (açafrão da terra), 1/2 col de café de sementes de coentro, uma pitada de pimenta do reino (moída na hora), 1/2 col. de café de cominho em pó. Acrescentar o inhame picadinho (1 xícara) e um pouco de água, temperar com sal e deixar cozinhar até ficar bem mole, quase desmanchando. No final acrescentar uma garrafinha de leite de coco. Quando começar ferver apague o fogo e deixe tampado por 15 minutos antes de servir.
Servir com chapatis ou legumes cozido no vapor.
Os queridos Pittas devem usar menos especiarias e não acrescentar a pimenta do reino, já os Kaphas podem acrescentar mais alguma pimenta como a cayena e os Vatas devem usar menos pimenta.

Bom apetite!!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário