segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Sugestões vegetarianas e ayurvedicas para as ceias!

Sugestões vegetarianas e ayurvedicas para as ceias!

Por uma ceia mais saudável, harmoniosa, bela e cheia de prana (energia vital que está presente na natureza, em nós e nos alimentos).

Pensei nestas receitas principalmente pela linda cor das abóboras. A cor abóbora ou laranja é uma cor que aumenta o tejas, isto é o discernimento e clareza mental, essenciais para podermos realizar melhor a nossas escolhas.

Esta primeira receita tirei da revista dos vegetarianos de outubro de 2013, porém troquei alguns ingredientes. Ela é mais indicada para os kaphas e pittas.

Cabotia com lentilha e coco
 

Ingredientes:

1 abóbora cabotia
2 xícaras de lentilha cozida
Ghee, azeite ou óleo de palmiste
Especiarias: açafrão da terra (cúrcuma), cominho, sementes de coentro, pimenta cayena
Coco seco ralado

Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e leve ao forno, numa assadeira com um pouco de agua, viradas de boca para baixo. Asse por mais ou meno 45 minutos.
Torre as sementes de cominho, coentro e moa ou soque no pilão.
Aqueça o ghee e refogue todas as especiarias ( menos a pimenta cayena).
Refogue a lentilha, acrescente agua e deixe cozinhar.
Retire as abóboras do forno, unte com um pouco de azeite e encha as abóboras com as lentilhas.
Numa frigideira toste um pouco o coco ralado.
Finalize o prato com o coco e salpique um pouco de pimenta cayena.

Esta segunda receita foi por causa deste lindo presente que ganhei, uma moranga orgânica, pequenina, imaginei como ficariam lindas para servir individual ou mesmo as maiores que decoram a mesa. Esta receita é mais indicada para os Vatas e Pittas.

Moranga recheada de risoto
 

Ingredientes:
1 alho poró picado
1 vidro de palmito de preferência orgânico
2 xícaras de arroz arbório
1/2 xícara de lentilha vermelha ( encontra em casa de produtos naturais o árabe)
Ghee e azeite
Especiarias: açafrão da terra (cúrcuma), sementes de coentro, sementes de mostarda, folhas de coentro para decorar 

Abra uma tampa na moranga, retire as sementes, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno para assar por 45 minutos.
Risoto:
Toste as sementes de coentro e mostarda e depois passe no pilão ou moedor.
Aqueça o ghee, refogue o alho poró com as especiarias, acrescente o arroz. Para cada xícara de arroz arbório coloque 4 xícaras de agua. Cozinhe por uns 5 minutos, acrescente a lentilha e o palmito e cozinhe até ficar cremoso (verifique se o arroz esta cozido).
Retire as morangas do forno, unte com um pouco de azeite, recheie com o risoto e decore com coentro.

Que todos tenhamos um lindo Natal, que o amor seja o prato principal e que uma luz laranja irradie clareza, discernimento, para que possamos fazer melhores escolhas para nossa vida, nossa saúde e nosso planeta!

  _/\_ Namaste!

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