sábado, 7 de setembro de 2013

Comida meio crua meio cozida!

Para alimentar os pittas num dia quente e seco, uma comida meio crua meio cozida.

 
Num dia seco e quente como fez hoje, combinar alimentos crus em um prato quente nutri, fortalece o agni (fogo digestivo) e mantém o prana dos vegetais.

Deixei o grão de bico de molho de um dia para o outro com algumas gotas de limão.
Cozinhei o grão de bico com folhas de louro por aproximadamente 15 minutos. Ficou bem macio.
Refoguei no ghee a cebola roxa, o cardamomo e sementes de coentro moidos. Acrescentei o grão de bico e refoguei por mais alguns minutos. Apaguei o fogo e acrescentei cenoura, ervilha torta, tomate (sem sementes), folhas de coentro picadinhos e crus.
No final ainda coloquei sementes de girassol, chia e sal rosa.

Um prato nutritivo, refrescante e cheio de prana!

Opções: substituir o ghee por óleo de côco e folhas de coentro por folhas de salsinha.

Ingredientes orgânicos: cenoura, tomate, vagem torta e coentro. Todos comprados na feirinha de orgânicos de sexta-feira em Atibaia.

Um comentário: