sábado, 26 de maio de 2012

Especiarias especiais!!!



Desde que iniciei meus estudos no ayurveda, as especiarias sempre me encantaram, não só pelo poder terapêutico que elas possuem como também pelo poder energético e transformador.
Não poderia ser por menos, além da maioria delas estimular nosso agni (fogo digestivo), embalam todos nossos sentidos.

Elas são as especiarias... elas são especiais!

Por que será que na antiguidade eram tão valorizadas e agora tão esquecidas?

Hoje em dia temperar a comida significa usar sal, alho, cebola, cheiro verde, ok estas também são especiarias importantes, mas você tem cúrcuma (açafrão da terra) ai na sua casa? Sabia que ela possui um forte potencial na prevenção do câncer e de diversas doenças, já comprovados cientificamente.

E cominho, sementes de coentro, cardamomo, feno grego, gengibre? A canela e o cravo só podem ir nos doces...e se eu colocar nos legumes? Colocar especiarias nos chás, sucos, combina?

Convide as especiarias de volta pra sua casa, elas são mágicas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário