Nesta sexta tive a oportunidade de dar aula para duas turmas, ambas cheias de pessoas queridas e interessadas no uso das especiarias e no ayurveda. Pelo visto todos saíram de lá com o olfato aguçado e o agni (fogo digestivo) bem potente.
Eu sai de lá cheia de alegria no coração...
E sexta feira dia 28/09 tem mais, vamos agora aguçar nosso paladar e cozinhar com as masalas!
Ai vai a receitinha de uma masala que preparamos na aula com o pessoal que faz parte do projeto Mesa Brasil do SESC Campinas. Esta masala criei para temperar feijões e grãos.
Masala Feijão
2 col. sopa de sementes de coentro
1 col. sopa de sementes de cominho
1 col. chá de pimenta do reino em grão
1 col. de café de ghee (manteiga clarificada)
1 col. chá de assafetida* (opcional)
Numa frigideira aqueça o ghee e refogue rapidamente a semente de coentro e a pimenta do reino.
Moa no liquidificador todos os ingredientes, inclusive o cominho. Agora na frigideira sem óleo, junte a assafetida e aqueça a masala até que o aroma fique intenso (cuidado para não queimar). Espere esfriar e guarde num vidro com tampa. Pode ser guardada por até 1 ano em local com pouca luz e seco. Pode ser usada para temperar feijões, grãos, legumes, etc.
Esta masala ajuda a digestão dos grãos, prevenindo a formação de gases. Pode ser usada pelos 3 doshas.
*Assafeitda é uma especiaria muito usada na India. Aqui no Brasil podemos encontra la em lojas especializadas em temperos como a Bombay e também no mercadão de São Paulo.
Dia 28/09/2012 Sexta Feira às 16 horas no SESC Campinas
Gratidão a todos que participaram das aulas!
Namaste!
Eu é que agradeço tanta riqueza de informações adquiridas no curso. Minha comida nao será amesma!! gratidão. visite meu blog www.recortandoascenasdavida.blogspot.com
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